Offrir la possibilité de donner
Soupe et Cie, un restaurant de Limoilou, dispose depuis 2017 d’un frigo communautaire à destination de toute personne dans le besoin, une aide d’autant plus essentielle durant la pandémie de COVID-19.
Par Melina Papalampropoulou-Tsiridou, Dialogue Sciences et Politiques
En descendant la magnifique 3e avenue de Limoilou, un des quartiers les plus pittoresques de la ville de Québec, vous ne pouvez manquer de remarquer le réfrigérateur rose foncé qui trône fièrement à côté du restaurant Soupe et Cie. C’est un réfrigérateur public dans lequel ceux qui le peuvent déposent de la nourriture, et ceux qui en ont besoin ont la possibilité de venir se servir.

Photo fournie par Soupe et Cie
Inspirée par l’article d’Emma Anderson sur Feed the Hen/Nourrir Henri Project à Montréal, j’ai décidé d’entrer en contact avec le restaurant afin de leur poser quelques questions sur leur fabuleuse initiative. En y répondant, Audréane, au nom de Soupe et Cie, nous apporte de précieuses informations sur ce projet et nous permet de nous représenter la valeur de ce frigo.
Pour en savoir plus: https://dsp-spe.medium.com/offrir-la-possibilit%C3%A9-de-donner-3bb9e66446f